Studio Nozimages

Recettes d'été

des idées pour vos repas, apéro ou pique-nique.

Des idées recettes avec des conserves de poisson

Les conserves de poisson ont tout bon ! 
 
Elles demandent souvent peu de préparation et surtout, elles ont un super apport en protéines, oméga-3 et vitamines.
L’objectif de ce shooting culinaire : préparer, cuisiner et photographier des recettes élaborées par la conserverie belle-iloise, sans oublier bien entendu le stylisme culinaire qui l’accompagne.
La destination finale de ces photos, les fiches recettes mises à disposition dans leurs magasins afin d’inspirer le consommateur en cuisine.
 
Au menu : salade de maquereau d’Armorique, papillote de sardine à la tapenade, tarte paillasson à la luzienne et wrap de maquereau aux graines de paradis.
En photo, en un cliché, il faut réussir à raconter une histoire. En photo culinaire, c’est un peu la même chose. Il faut savoir raconter une histoire gourmande qui puisse plonger le spectateur dans une ambiance, dans la fraîcheur, dans une saison et surtout, il faut que la photo donne envie de dévorer le plat et de reproduire la recette chez soi. 
 
Dans la cuisine d’une photographe culinaire professionnelle, en tout cas au Studio Nozimages, on part toujours de la recette, de ses ingrédients qui vont servir à l’histoire et du design de la boite.
On pense à la composition, aux couleurs, aux volumes, à l’équilibre des formes, aux répétitions, à l’espace et bien entendu à tout ce qui peut donner vie à l’image.

Reportage Photo

Packshot Culinaire